フードピア2018

石川県の冬の味覚が満喫できる食の祭典で毎年冬に開催される「フードピア金沢」。

期間中は食文化を満喫できるイベントが市内各所で催されます。

そのイベントのひとつである「金澤老舗よもやま話」では、金沢の老舗企業の経営者などを講師に迎え、伝統ある文化や老舗としての心意気を聞きながら食事を頂きます。

下記に組合加盟施設にて開催される「金澤よもやま話」をご紹介します。

お申込みは各施設までどうぞ。

フードピア金沢2018

金澤老舗よもやま話

  • 松魚亭(浅田屋グループ)

    日時:2月8日(木) 18:00~21:00

    テーマ:「美をめでる」

    講 師川本 敦久(金沢卯辰山工芸工房館長/染織作家)

    料 金:15,000円(税込)※飲料代込

    TEL :076-252-2271

  • 金城樓

    日 時:2月8日(木) 19:00~21:00

    テーマ:「早春の金沢の食と音楽」

    講 師:直江 学美(声楽家)・黒瀬 恵(オルガニスト)

    料 金:15,000円(税込)※飲料代込

    TEL  :076-221-8188

  • 深谷温泉 元湯石屋

    日 時:2月18日(日) 11:00~14:00

    テーマ:「能面の世界」

    講 師後藤 祐自(能面師)

    料 金:8,000円(税込)※ワンドリンク付

    TEL : 076-258-2133

  • 金城樓

    日 時:2月24日(土) 11:00~14:00

    テーマ:「鏡花と金沢の食」
    会食後に講師の方に泉鏡花記念館をご案内頂きます(入館料は各自負担願います)

    講 師:穴倉 玉日(泉鏡花記念館学芸員)

    料 金:8,000円(税込)※飲物代別

    TEL  :076-221-8188